Friday, July 30, 2010

Something Notable...



Senang bisa kembali :)

Kelas sebelas cukup hectic rupanya ya. Segera saja saya sudah tersesat dalam labirin materi Kimia yang naudzubillah... haha. Tapi semua harus dibawa enjoy! Ada teman baru, ada ke-excited-an baru. ada target baru juga

Hari ini adalah satu dari sekian hari ajaib dimana saya memutuskan untuk mengepost sesuatu di sini, karena sebuah hasrat menggebu yang tak bisa dijelaskan untuk mengabadikan satu-dua hal... lol

Yang paling harus segera diabadikan adalah... *drumroll* *jeng jeng*

Hari ini adalah pertama dan terakhir kalinya dalam riwayat bersekolah saya dari SMP sampai sekarang: bahwa saya terlambat

Benar-benar cukup membuat saya shocked sebenarnya. Jadi sewaktu pagi tadi sedang berangkat sekolah dengan sukacita tralala, saat saya sampai di Tugu Muda, jarum jam tangan sudah menunjukkan pukul 06.50 ... OMG!!!

Jadilah, mungkin karena saya berangkatnya lebih 'mepet' dari biasanya (yang memang juga mepet) karena berangkat pukul 06.30 padahal masuk pukul 06.45 (saya akui itu memang kebangetan hehe)... sesampainya saya di sekolah... gerbang depan sudah ditutup dengan bersahaja... Dan saya hanya bisa berpikir : Ini adalah pertama dan terakhir kalinya saya terlambat.

Untunglah teman senasib saya cukup banyak, ada adik cantik kelas X-Olim yang namanya sama kayak saya dan akhirnya kenalan sama saya, dan banyak yang lainnya juga. Jadi saya pun menunggu dengan pasrah di depan gerbang sampai dibuka lagi, yang kira-kira beberapa menit sebelum bel jam kedua. Selama menunggu (dengan sikap berdiri menyender, muka melamun agak nggak percaya dan bertekad tidak akan terlambat lagi) adik cantik itu kebanyakan tanya-tanya sama saya perihal aturan-aturan sekolah tentang terlambat (karena dia sendiri baru pertama kali terlambat juga) seperti 'kira-kira sampai berapa kali batasnya pelanggaran terlambat?' dst., saya hanya bisa memasang muka tanpa ekspresi menyatakan ketidaktahuan karena mana tahulah saya lha wong saya aja baru pertamakali terlambat... Duh, berasanya saya kayak sering terlambat aja, adik cantik... Ckckck.

Jadilah saya hanya menjawab sebagian besar pertanyaan adik cantik itu dengan muka serius tapi kalem (?) dengan : "Yang penting usahakan jangan terlambat dik. ini juga pertamakali aku terlambat. dan mana hasdukmu? sebaiknya kau pakai hasduk pramukamu sekarang."

Ya, sebagai mantan kelas sepuluh yang selalu rajin pakai hasduk di hari Jum'at, saya tidak lupa mengingatkan adik cantik ituu, lorolororol... XD

Akhirnya setelah gerbang dibuka, kami para pelaku terlambat dipersilakan mengisi buku tamu buku catatan pelanggaran untuk nantinya ditukar dengan souvenir... dan di momen ini pula saya merasa agak tak percaya saya akan menorehkan nama dan tandatangan saya yang berharga di buku catatan pelanggaran...

Lanjut, setelah pengisian selesai kita disuruh baris dan diberi wejangan panjang yang singkat (?) dari guru BK kami Pak Djumasri (yang saya dengarkan dengan tekad besar untuk tidak akan pernah mendengarkannya lagi)... dan setelah barisan dibubarkan kami pun dipersilakan ke kanopi untuk meminta surat ijin masuk ke kelas karena terlambat.

Setelah semua akhirnya sudah selesai, akhirnya saya pun berpisah dengan berat hati dengan adik cantik itu dan berjalan mantap menuju kelas saya di Chemistry 1. Sebuah insiden tak penting sempat terjadi ketika saya agak mengalami sedikit kebingungan mendisorientasi sehingga harus mengitari satu koridor dua kali karena saya tidak menemukan kelas saya, namun ternyata kelas saya ada di koridor di belakangnya. nggak mudeng? nggak usah dipikirkan kok. Tapi tenang saja, saya bisa sampai dengan selamat kok di Chemistry 1 dan bisa mengikuti pelajaran seterusnya dengan riang gembira.

Oke. Satu hal sudah diabadikan.

Berikutnya, ijinkan saya berbagi satu lagu bagus yang belakangan ini sering banget nempel di kuping saya karena musik dan lirik yang berharmoni dengan magis di kuping dan hati saya (?)

Lagu itu dinyanyikan oleh Sky Sailing (yang sebenarnya adalah Adam Young yang biasa dikenal sebagai Owl City namun Sky Sailing adalah proyek awalnya Adam sebelum Owl City hehe) dan judulnya I Live Alone.

Untuk lebih jelasnya ini saya berusaha menyertakan embed nya ya...
terimakasih buat Mp3-Codes




Free MP3 Downloads at MP3-Codes.com


Dann biar lebih mantap lagi, ini saya sertakan juga liriknya yang 'magis' banget di kuping dan hati saya... karena saya males ngetik banyak lagi, saya ambil liriknya dari Mp3 Lyrics

I was 22, alone with nothing to do and I couldn’t sleep
'Cause all those cold days returned with their old ways of causing
New apathy

I live alone, I live alone

She was 21, wishing she lived by the sun, the sand and the sea
So I suggested she’d move out fast and not be the last
To leave and be free

I live alone, I live alone...
I live alone, I live alone...

Sweet summer day
I’m so afraid
So take me away

We were 17, longing to live in between
The earth and the stars
So I suggested we’d grow up fast and not be the last
And look where we are
With no connection I saw your reflection at home
In my bedroom mirror
And I felt young again when I saw what we could’ve been
In all of those years

I live alone, I live alone...
I live alone, I live alone...

Oke. Hal notable lain sudah saya abadikan. (Y)

Ah yaa, dan selamat datang buat nama blog saya yang baru : Anything Notable. Dan penggantian nama itu juga diresmikan dengan post ini :D

Semoga dengan ini yang pantas diabadikan bisa menjadi abadi... paling tidak untuk saya sendiri :))

I wish you well pals :)

2 comments:

Evey Charen said...

Saya juga suka Sky Sailing & Owl City! Kalau lagunya Sky Sailing, yang paling saya suka adalah Sailboats :3

Risa Primawestri said...

terimakasih sudah berkunjung evey-san :)

yay... ketemu sama sesama penggemar Owl City dan Sky Sailing! :DD

Saya juga suka Sailboats, berkat post nya evey-san di Infantrum saya mendownloadnya dan saya juga langsung jatuh cinta sama lagu itu :)))