Monday, December 21, 2009

After . . .

heeyhoo.. assalamualaikum! this is KHaii_ , White_Angelzzz , and whatever ... and I'm officially online AGAIN after a long period!!

sorry sorry anyway for all the visitors who leave comments and shouts here, because it took so long for me to reply it all because of my hibernation! or, my hiatus, or my... whatever.

Yes. I am already passed a lot of 'section of my life' at all this time.. First, the reason why I hibernate, is the End of Semester Test!! ..Yep, that's a very serious test, and it took two weeks!! two weeks of exhausting test, why it took 2 weeks time? because the test is contain of two 'part', using the case from International Standard School, and the test from the Government. Okay to make it more understandable, the example is.. umm... Physics. at first week we have Physics test with using the case from the International Standard School, and at the second week we have the Physics test using the Government's case.. Well, that's one of the consequence of taking school in such a high school like SMAN 3 Semarang. But hey, although it's sooo hard, difficult, awful, exhausting, it's over already! Yayy... !

After the test is over.. the 11 th grade students went to Bali for 4 days, and the 10 and 12 grade students are having Class Meeting! We have two competitions, Futsal and Rubiks ! and, not as usual, the committee of the Class Meeting is the 10 grade students! I took part too, and get responsibility to manage and coordinate class X-4, so my duty is to make sure X-4 join all the competition. Although it sounds easier than other, actually it's a little bit... troublesome. Because sometimes I feels so worried, and wondering is X-4 join every competition? are they get my SMS-notifications about their session of competition? argh! Plus, aside of being the committee, I also have two remedial at that time, when I supposed to be focused on coordinating the X-4 class. So, I can only coordinate them and tell them when will they should come to the competition via SMS, okay it's not the right way, because SMS are sometimes aren't trustful. But I have no choice! But, alhamdulillah X-4 join all the competition, both Rubiks and Futsal, although they lose and eliminated in all of that competitions, it's okay and just fine for me. Maybe I should say thank you to other committee members, maybe they replaced my duty to call X-4 in their basecamp and order them to take place in the front school yard, where the competitions held. I don't want to be committee again after that.. huh. I felt so irresponsible.

Other days, I took Journalism Training in Karangturi Sport Center, Knights Stadium with two friends from Cemeti (it's SMAN 3 official magazine!). Actually in that day the Class Meeting are still running, but I have no 'job' again because X-4 are already eliminated. Okay maybe its more better if I just stay and helping the other committee.. but Siva and Momi asks me to join them to Knights Stadium. So finally we went there, and you know what, it was such a faarrr 'journey' ! Our taxi's cost to get there reach IDR 45.000 ! But well, then we enter the training with a little lazy and exhausted feelings. At first we don't know when will the training end, so we asks to other participant .. and we're so shocked when we know that the training will over at 16.30 p.m!! We can't stand for that, our house are too far from there.. and our parents will be angry if they know we arrive home too late.. so we decided to get out from there and going home with taxi. huha.

OH, apparently there's other jornalistic training we should go on the next day! but it will be held in the Media Room at school, and it'll only joined by the members of Cemeti, Cinematography, and other extracurricular . At first I am a bit confused.. should join it? but in the end, because my friends in class join it, I decided to join too. It was more interesting and more fun, because there's an acoustic band who make the ambience there aren't boring. beside, our Media Room are so cool! haha.

Well, after Class Meeting is over. The only thing we should worry before the holiday is our Report of Learning ! finally on Saturday, our Class-Trustee gives our score to our parents. I am so worried about two things : about my score of course. and I am so nervous because I should sell Cemeti to the parents in my class!! Huuuffft... although it was so troublesome... I can do it quite well... and alhamdulillah I got a quite nice scores! well.. I guess I need to be more diligent and study harder to make my score become better!

Okay. I have tell you a lot, maybe. So enjoy your holiday, pals! and for u who celebrate Christmas, enjoy! Luv you!

Saturday, October 17, 2009

Last Day at Balii.. and Galleries!


heyho. aku kembali. tadaima. maap lamma banged aku aku update hehe. abis uts langsung pelajaran biasa gitu.. jadi yah akhirnya sempetnya online d komputer yah hari ini..

Yep. Hari terakhir di Pulau Dewata..
Karena kita udah cukup exhausted juga udah ngiber kemana-mana.. yah akhirnya di hari ketiga ini kita mutusin untuk lebih nyante aja. Paginyaa kita udah checking-out dari hoteru a.k.a hotel Harris Kuta. Hem hem mobil jadi penuh banyak ketambahan buah2 tangan untuk yang di Semarang huahaha. Aku ma mbak nisa cu
ma beli 4 pin besar sbageai kenang2an. pengennya sih beli oleh2 yg banyak n lucu2 buat temen2. tapi mahal.

Hum hum pertamanya kita juga bingung.. mau kemana ini yahh.. iya emang hoteru kita deket sama Kuta gitu bisa jalan2 ke pantai ato shopping. Tapi kemaren malem habis cruising kita udah jalan2 di Kuta. Setelah mempertimbangkan cukup lama dengan sopir kita di Bali waktu itu, Pak Willun, kita mutusin untuk Ke GWK! heyhoo hayuk capcuss ... haha.

Lucu juga sebenernya kita baru kepikiran ke GWK di hari terakhir di Bali. Secaraa yah GWK kan udah jadi salah satu trademark nya Bali juga gitu hehe. Satu hal yang bisa aku bilang soal GWK : KEREENNN... *okay call me katrok. but this is my second visit to
Bali. The first is when I still a child haha*

Jujur aku suka deh sama situ
asi di GWK. selain patung Wisnu and Garuda yang fascinating banget, aku suka aja sama pemandangan tebing2 ato apalah di sekitar areal GWK.. selain itu lagi, areal GWK ditata dengan bener2 bagus aja walaupun objek utamanya aslinya simpel , patung yang super besar hehee..

Puas lihat patung Wisnu and Garudaa... kita memutuskan untuk ke Pantai Sanur sebagai penutup kita.. wew,
honestly I prefer Sanur than Kuta.. lagipula pas itu cuaca ceraahh.. dan pantainya nggak rame bangetlah.. lautnya biruu.. baguuss.. dan kadang ada kapal2 kecil di pinggir pantai. Kita jalan2 bentar, terus makan di salah satu warung di pinggir pantai.. aw such a good closingg.. hem hem.. akhirnya setelah puas dan kenyang haha kita mutusin untuk menutup perjalanan kita di Bali dengan capcuss menuju Bandara Ngurah Rai.. Whew. goodbye, Bali! It's awesome experinces we have!
Some pics taken there!

































































































Owkay that's all about my adventure in Bali. akhir kata, aku pengen bilang TERIMAKASIH BANYAK buat kalian yang udah nyimak dari awal hehehe. juga Alhamdulillah, atas semua nikmat yang telah Allah swt. beri ke aku. termasuk holiday di Bali yang sangat mengesankan ini. Be THANKFUL pals!

Saturday, October 10, 2009

Further Stories from Bali

hem... lanjutan dari pengalaman aku dari Bali kmaren nih.. hehehe

Cruising Day in the Second Day!
hari kedua ini, kita ikutan cruise alias pelayaran haha ke Pulau Nusa Lembongan. dari pagi gitu pk 08.00 sampai soree. Cruise yang kita ikutin namanyaa Bounty Cruise! *nggak, aku ngga lagi promosi lho haha*.

Pertamanya sih aku penasaran ma khawatir aja tentang gimana rupa kapal yang bakal dinaikin.. apakah ntar ntu kapal yang bener2 ngeboorrr pas 'jalan' di laut... atau gimana.. dan akhirnya kekuatiranku itu nggak terbukti pas aku nyampe di pelabuhan *kalau ngga salah* Tanjung Benoa.. whew.. kapalnya lucu... berwarna kuning laksana sinar mentari, besar, bertingkat tigaa.. dan nyaman dan adem dan dapet sarapan gratis. haha alhamdulillah kapalnya nice..ada harga rupa ada rupaa.

Finally, kita berangkatt... hemmhh... dan jujur aja itu saat pertama aku naik kapal lho hehe.. dan walaupun kapalnya aja besar ya, dan waktu tempuh nya sekitar 45 menitan gitu banyaaak yang mabok and muntah huhu... tapi alhamdulillah me and my entire family ngga apa2, walaupun jalan jadi sempoyongan aja gitu kalau mau jalan ke luar, goyang kanan, goyang kiri, but I like that sensation!

Sebelum sampai, eh eh keluarga aku disamperin sama Pak Ketut Tiana, nah Pak Ketut ini tuh kayak mm.. lebih ke bos pelayaran ini gitu.. yang tugasny mengawasi dan mengoordinir. Beliau nanya ntar kita mau ngapain aja ntar di Lembongan.. di sana pilihannya kita bisa ngelakuin water activity kayak flyfish-bananaboat-diving, trus bisa juga tur ke pulau Lembongan. Berhubung keluarga aku penasaran pengen nyoba diving, jadilah kita semua kecuali mba lies nge book ikutan diving haha.. sekalian juga kita minta tolong Pak Ketut nyiapin beberapa loker gitu. Alhamdulillah..

Tererettettt, sampai deh sampei di Lembongan! kita disitu diturunin ke ponton, yah itu semacam 'port' di tengah laut gitu hehe yang isinya yaa ruang ganti, loker, tempat makan, toilet, dst. intinya kayak tempat kita transit and nyiapin diri aja buat aktivitas yang bakal kita lakuin di situ.. oke, terus kita semua langsung ajalah siap-siap diving., pake baju diving, and bawa jaket pelampungma sepatu katak. untuk ke diving spotnya, kita harus naik kapal boat dulu bentar.. hehe, pas mau naik kapal boat ini aku sempet kecebur lhoh, tapi untunglah keburu dipegangin sebelum seluruh badanku kecebur hehe..

Sampai di atas spot diving nya, kita pertamanya dikasi google alias kacamata renangnya dulu, and dikasih instruksi and petunjuk sama sang instruktur hehe. Gimana cara napasnya, cara ngasih kode di bawah air, cara bersihin kacamata waktu dalem air, gitu. Teruss kita pakai peralatan divingnya sampai lengkap, ketambahan tabung berisi oksigen, pemberat, dan seterrusnya apa aku lupa.. dan mulailah kita diving!!

Meskipun agak takut, aku bener2 nggak kecewa sama pengalaman diving ku inii. Soalnya udah didampingi instruktur dan bagusss banget ternyata di bawah, karang warna-warni, ikan-ikan yang colorfull dan mimud, wah, subhanallah... keren banget! Padahal kita baru turun sampai kedalaman 10 m, karna baru pertama, tapi udah sekeren itu... bahkan *maaf katrok xp* aku bisa ngerasain berlutut di atas pasir di lautt.. alhamdulillah banget pokoknya. hmm sayang ga bisa dipoto karna ngga punya underwater camera..

Dan, setelah 1-2 jam-an diving kita pun selesai.. tapi aku mba nisa and de dimas nyempatin untuk snorkeling bentar.. hmm, such a great experience!

Balik ke ponton, kita ganti baju, dan makan duluu.. abis ntuu.. kita naik kapal semi-selam.. jadi bisa ngeliat pemandangan di bawah laut gitu tanpa basah. hahay kalau abis diving and ngeliat langsung yah rasanya biasa aja hehe. but it's good kok down there.

hm hm.. abis naik kapal semi selam.. ga terasa udah jam 15.30! hm hm itu artinya kita harus kembali ke kapal karena kitaa akan segera balik lagi ke Pelabuhan di Bali.. walaupun 'cuma' diving and naik kapal semi-selam.. we feels happy and satisfied! Balik ke Bali.. tetep asoy karena gelombang agak besarr.. tapi teteuup entah kenapa seneng ajaa aku sama sensasi di atas kapal ini.. alhamdulillah semua kegiatan berjalann lancarr hehhe..

Sampai sampai lah akhirnya di Bali.. tapi sebelum balik ke hotel, kita maem dulu.. kita dapet tempat makan yang asooyy bangeett namanya 'Warung Pinggir Sungai' jadi kita makan outdoor.. di sebelahnya ada sungai, and suasananya cozy en romantisss banget haha..

Setelah maem balik ah ke hotel.. alhamdulillah perjalanan kita di hari kedua ini juga menyenangkan.. besok terakhir!!

Oke. Ntar yah aku lanjutin lagi, masi panjaang ni. luv u all!

Friday, October 02, 2009

Cerita di Bali

Firstly on First!! I would like to send my condolences to all the victims of the earthquake in Sumatra.. and other places. I really sad watching all the news in the television, read ithe news on newspaper, it's just really sad. I hope Allah SWT. will lend Sumatra, and Indonesia strength and hope.. Pals, hope we can learn something precious from this sad incident.

****

Humh.. sekarang aku mau nulis post yang sifatnya lebih bertujuan untuk menepati janji pada salah seorang my net-buddy, temen twitter (follow dia, plurk, and facebook ku. si Dina Mianda Sarumpaet Hutahaean ... kemarin pas sebelum berangkat ke Bali aku bilang kalau aku bakal ngasih dia oleh2 cerita dari Bali hehe. So this is it.. Enjoy it girlss! (and guys!)

****

Kita sekeluarga yaitu aku, mba nisa, de dimas, bapak and ibu, juga mba lis (our siblings too) berangkat tanggal 21 September lalu.. Berangkat sekitar jam 11 an dari rumah ke Airport Ahmad Yani, cabut bersama Garuda Indonesia ke Jakarta dulu buat transit. Hum, kita emang milih rute 'full-in-air' dan ga menempuh jalan darat karna kita males ntar kalau menghadapi macet hehe. Kalau naik pesawat (alhamdulillah..) kayak kemarin, yang penuh banget emang ticketing nya huhu.. Di Jakarta kita sholat, makan, dan Ibu ku menyempatkan diri membeli dua pasang sendal crocs untuk beliau dan adikku dimas di airport Soekarno-Hatta hehe... Sore hari sekitar pukul 15.30 gitu kita terbang ke Denpasar.. juga naik Garuda hehe.. di pesawat rasanya capekk jua jadi aku sempet tidurr.. mantep deh.. ada harga adaa rupa, Garuda Indonesia service nya emang gress banget.. and alhamdulillah aku masih diberi ksempatan sama Allah SWT buat naik Garuda Indonesia.. Sampai di Bali udah malemm.. jadi kita langsung cabut ke Hotel Harris Kuta buat bobo and siap2 buat besok hihi.. First Day Adventure! Hari pertamaa di Bali.. kita sepakat ding dong untuk menuju Bali Safari and Marine Park. Yeepp... Taman Safari gitu.. tapi bagus dan great banget hampir kayak di luar negeri (kata Ibu ku, aku lum pernah si liat yg di luar negeri, moga2 kapan2 bisa haha). pertamakali setelah beli tiket kita beli kaos2 dulu buat yang di Semarang.. wahh kaosny keren2 haha.. barulah kita memulai petualangan hari itu dengan ikut tour safari mengelilingi areal Bali Safari and Marine Park. Hmm binatangnya macem2 dehh... ada wildebeast, kambing gunung, harimau, de el el pokoknya banyaak. Habis dari tour, ita jalan keliling gitu sebentar and samapai di kayak areal panggung gitu buat ngeliat animal education show gitu.. yang intinya melarang kita menyakiti alam, di show yang unik juga ini, ada orangutan, dan some birds,, lainnya apa lagi ya aku lupa.. banyak de..

Abis ngeliat animal show itu kita jalan2 lagi di sekitar Bali Safari and Marine Park.. dan kita mutusin untuk ngeliat komodo and harimau putih. aku mba nisa and de dimas sempet foto bareng seekor baby lion lho dsanaa hehe..

okee.. abis itu, kita liat Elephant Show! lucuu juga ngeliat gajah sumatra bisa pinter gitu. hwew interesting deh..

setelah nonton Elephant Show.. kita pun cabut ke Nusa Dua buat main-main air haha..

Lupa aku tempat persisnya di mana, jadi kita sebut Nusa Dua aja ya. Di sana aku mba nisa de dimas and mba lis pertama-tama naik banana boat dulu. btw that's my first time.. untunglah gapapa.. walaupun pas banana nya d jatuhin agak takut juga tapi alhamdulillah semua oke. Setelah banana boat, aslinya pertamanya aku kepingin pulang aja, tapi mba nisa ngajakin aku naik flying fish.. dan ak pun penasaran juga!! jadilah, aku and mba nisa ndaftar, dianter naik jet ski sama seorang bli (bhs bali hehe: kakak laki) ke sebuah.. em.. port gitu ya yang dibuat kayak dari ban gitu.. semacam landasan buat parasailing and tempat nunggu buat flying fish. ya udah di port itu aku ma mba nisa nunggu sambil ngobrol2. yang cukup berkesan, bli-bli dsana yang ktmu ak ma mba nisa semua pada ngira aku ma mba nisa kembar lho hahaha.. padahal bedanya 3 taun gitu! haha lucu juga. ternyata di tempat itu juga banyak artis yang dateng lho, tapi sayang waktu aku dateng ga ada artis. Bli ny bilang pernah ada Cinta Laura, Arman Maulana ma capa lagi lupa ah. Oh iya, pas itu bli ny bilang soal Armand Maulana kayak gini "Coba deh kalau ketemu tanya sama Armand siapa yang ngajarin jetski!" haha.. moga2! amin.

Akhirnyaa aku ma mba nisa naik fly fish.. seru seru seru.. rasanya whiirr.. silir *keliatan katroknya haha* and alhamdulillah semua berjalan lancar. Abis fly fish kita kembali ke pantai, and langsung ganti baju, siap-siap ke Uluwatu!

Alhamdulillah kemaren kita dateng ke Uluwatu di waktu yang tepat, yah kayak sore2 gitu, pas matahari mau tenggelam. Kita beli tiket, pake kain bali di pinggang gitu haha dan dianterin ke tempat pertunjukannya. Ati2 sama monyet2 dsitu ya. klepto haha. Alhamdulillah kita semua juag dapet tempat duduk yang pas, menghadap sunset! Tapi kayaknya kemarin tuh tempatnya terlalu full.. jadi penari nya kurang bisa bergerak leluasa karena ruang yang tersisa terhitung keciil banget. Bahkan penontonnya aja ada yang sampai duduk di lantai. hh, tapi gapapa, Kecak Dance nya keren! I LOVE Indonesia!

Okedeh, abis dari uluwatu, kita makan malam duluu di Cafe yang di Jimbaran gitu.. ada dance performance, bisa liat pantai. Baruu deh kita balik ke Kuta, ke hotel haha.. Alhamdulillah hari itu semua rencana petualangan kita bisa terlaksana dengan baik!

Hemm... masih panjang nih ceritanya.. jadi tunggu lanjutannya aja, and saya akan mencoba ngepost poto2 nya juga yaa. Be tough, remember that you're in the authority of God.

Sunday, September 13, 2009

Some Random Things

forgive is what u need to give to me. for late updates. for late replies.. blahblah.. haha. okay now I wanna tell u some random things.

nyambung dari posting desperate tentang Buka Puasa Bersama yang ngga sesuai harapan. .what I tell u now is some random things that I still remember from my Junior High School. Haha.. okay.. no basa-basi!

1. Nomer pendaftaran yang amazingly kembar sama kakakku sewaktu dia juga ndaftar di SMP ku itu
2. Ekskul Jurnalistik a.k.a MADING yang Ketua nya bener2 sangar. Gampang marahh, and bsa marah besar and marah2in kita kalau ngerasa nggak dihormati. Pokoknya kakak yang satu itu ngeerriii! teges dan gahaarrr
3. Rembugan a.k.a diskusi sama anak2 Mading tentang gimana 'bentuk' Mading berikut.. dari mulai tema, warna, bagi tugas, de el el.. biasanya sih aku bikin kayak Tips atau Ensiklo gitu, yang gampang2 lah hihi
4. Keliling2 dari kelas ke kelas untuk ngumpulin salam..
5. Bareng-bareng bikin Mading sama anak-anak Mading sampe sore..
6. Inget pernah ngikutin acara seseruan anak2 Mading.. jadi ada games2 gitu.. and aku bawa pulang sebuah notes kiyut hasil kemenanganku dalam satu game.. yang lucunya dalam game itu ak berpasangan sama Ketua Mading ku itu hehe.. sebenernya Kakak itu asik juga kok hihi
7. Pas naik kelas dua, kakak senior Mading nyuruh aku pingsut ma salah satu temen ekskulku juga si Amrina. ternyata aku yang menang.. terus kakaknya bilang .. "Berarti kamu dik yang jadi Ketua!"
8. Karena aku ini orangnya takutan, bingungan, akhirnya pas kelas VIII aku udah nggak join Mading. Tega yah melimpahkan tanggung jawab ke Amrina hehe..
9. Tiap Senin jadi anggota Ansambel Musik.. main pianika.. nemenin temenku April yang juga anak Ansambel nggotong2 drum and glokenspile, yang ajigila beraat dari ruang Musik di lantai dua ke lapangan, sama ngembaliinnya juga. Kesel waktu itu kenapa ngga ada anak lain yang mau selain kita haha
10. Waktu kelas IX, pas lagi duduk2 di depan Mading sama temen2, nungguin Sholat Jum'at.. tiba2 adik kelasku yang juga temen lesku menghampiri and nanya, "Kamu ikut Kumon di Telaga Bodas kan? Level apa?".
11. Dasar aku tuh gugup-an, ga gampang cas cis cus, aku ngejawab pertanyaan si adek kelas dengan ngga begitu enak.. akhirnya dia tanya "Ruang Geografi kosong ngga Mba?", yang ternyata aku jawab dengan sadisnya : "Lhah emangnya aku Pak Sugeng, yang ngatur2 jadwal and ruang?". Terus dia jawab dengan kalimat yang sangat freak.. "Mukanya mirip Pak Sugeng ok Mba.."
12. Halal Bihalal sama seluruh penghuni sekolah.. aku inget kayaknya pas lagi nyalamin anak kelas VII, kayak ada tangan yang .. kayak menggenggam sedikit lebih kuat dari yang lain . huh? perasaan aku aja kali yak?
13. Pas pengumuman nilai UAN di skul.. akhirnya aku berhasil ngebuat orangtua ku cukup bangga dengan meraih peringkaat pertama di sekolah.. rasanya berkesan banget waktu guru Bahasa Indonesia ku bilang "Wah, Selamat Pak. Tertinggi." sama ortuku ketika ketemu di deket gerbang.. and sewaktu Wali Kelasku bilang, "Yang peringkat satu, anaknya Bapak ini.." sambil menunjuk ke Ayahku. huwa..

Sebenernya masih banyaaakkk sih yang cukup bisa aku inget sekarang. Tapi ke-13 hal itu yang bisa aku ungkapin dengan lumayan jelas di sini. hehe! Selamat liburan ya semua!

Friday, September 04, 2009

Awal SMA dan Buka Bersama Kelas IX-G

Assalamualaikum all!

Lotta things happen when I'm off for a while from the bloggy world. About the earthquake in Tasikmalaya, (and other cities too rite? Jakarta, Jogja, even Semarang that get the impacts too).. I just wanna say, keep in faith, stay 'awake', and I wanna share my sorrow to those who lost their beloved . I hope they still get all the love from Allah SWT. Amen.

Otherwise, it's Ramadhan rite? happy fasting all! I really miss u all my bloggy-world-friends!

Okay, stop English mode NOW. Sorry for all bad grammar!

****

Temen-temen semua.. Ternyata udah lumayan lama aku berseragam abu-abu yaa. Udah lumayan lama juga aku nggak ngepost di sini. Karena jujur.. aku masih adaptasi juga nih sama SMA. Apalagi sama SMA macem SMA 3. Banyak tugas, standar nilai yang tinggi, 75 supaya dianggap 'tuntas' dalam tes, juga masalah social life in the senior highschool jungle..

Untunglah, kemarin, tepatnya tanggal 3 September 2009, yang juga adalah hari lahir kakak aku tersayang, aku punya kesempatan me-refresh diri dari SMA sebentaarrr dengan buka bersama bareng temen-temen kelas 9G dulu di Resto Lombok Idjo. Jangan ngeharepin foto, nggak, aku nggak narsis. xixi


Sebelum hari-H, aku udah ngebayangin kalau ntar pas BuBer akan bener2 asoy dan in de hoii bgt lah *tanda-tanda penggemar changcuters* .. kita bakalan ngobroooll macem2, ketawa-ketawa, ngomong dengan topik ngalor-ngidul, u mean that.

Lhah, namun manusia bisa aja berencana, yang nentuin pada akhirnya hanya Allah SWT. sampai di sana, ternyata temen2.. yah begitu lah.

Kayaknya aku lupa satu POIN PENTING kalau aku bakalan BuBer sama TEMEN SMP KELAS 9G ku : Ya Ampun, kapan sih aku bener2 bisa nge blend sama temen2 sekelas di SMP kelas 9? Nggak tahu, di mataku sendiri kayaknya mereka punya semacam keseganan sama aku, entah karena hal apa. Dan saat di mana anak-anak sekelas sebagian besar bicara sama aku adalah :
1. Pas ulangan/ujian.. "Khai, nomor 3?"."Khai, aku bantuin yaa." Blah.
2. Minjem stapler/pemes/penggaris/penghapus.
3. Mereka butuh bantuan untuk ngerjain tugas.

Contoh nyata nomer 3.. Kayak waktu kemarin, si Septi SMS aku untuk tanya : apa Khai fungsi WinZip, WinRar, Norton Disc Doctor? Norton Commander? Norton Ghost? Terus 4 macam antivirus beserta plus-minus nya apa Khai? . Pas aku jawab sebagian dengan setahuku, and men suggest dia supaya nyari di internet, dia bales dengan jawaban yg intinya : aku masih sakit Khai, kamu kalau mau dapet pahala mau nggak nyariin di internet?
Dan akhirnya karena aku juga somewhat pengen ngenet, dan aku pikir ngga ada salahnya mbantu, aku akhirnya.. akhirnyaa nyariin tuh tugas. And I tell u, buat aku itu ngga gampang huhu. Butuh waktu sekitar setengah jam-an buat cari semua tugas temenku itu. Dan setelah aku nemu, aku meng-SMS dia apa jawabannya. Dia nggak bales setelah itu. Oh nggak dia bilang Makasih setelah aku bilang sama dia waktu BuBer :"Gimana tugas kamu kemaren Sep? Aku kemarin nyariin susaah banget tuh." Nggak. bukannya aku tuh pamrih, aku ikhlas kok nyariin tuh materi tugas, tapi aku cuma.. ngerasa sakit ngeliat mereka ngga pernah bener2 mengerti, kenapa kayaknya aku masih belum cocok dibilang sahabat mereka.

Okay, balik lagi pas BuBer di Lombok Idjo, pas aku dateng, Septi udah dateng duluan sama Tata yang juga salah satu temen deket ku lah selain dia, and Putri. Kemarin Putri dateng bareng aku. Sampai di meja yang udah lumayan penuh, ada Alan, Rizal, Nur, Topan,dst. Entah kenapa aku ngerasa sejak itu aku nggak kelihatan. Oke, emang aku tahu Septi, Tata, Putri sama beberapa temen lain emang sempet ngobrol juga sama aku, tapi aku ngerasa, aku nggak bisa bener2 ngobrol asik sama mereka. Mungkin karena aku udah lama yah ga sms mereka lagi.. Septi dan Tata yang satu SMA excited cerita2 tentang sekolah mereka, ngomongin muacem-macem, begitupula Putri yang sekolah di STM Pembangunan juga semangat cerita tentang sekolahnya. Nggak ada tuh yang mau repot tanya gimana sekolahku, karena aku nggak bisa cerita sama mereka tentang hal-hal yang menarik minat mereka ya? Oke, mungkin dibanding Tata Septi Putri, masa awal SMA ku tuh plain banget, aku nggak deket sama satupun kakak kelas, hanya ikut satu ekskul dan itupun majalah sekolah yg mungkin kedengeran boring, nggak punya temen cowok atau gebetan atau apa, nggak ngabuburit atau ngendon di sekolah sampai sore, and all that! Tapi aku nggak nyesel kok, aku cukup lumayan enjoy sama masa awal SMA ku..yah emang bagi temen-temen aku, aku tuh anak yang alim, 'lurus', nggak pecicilan, dsb. Ya udahlah. Buber berjalan dengan biasa aja..

Okay, temen2 sempat ngajak aku jalan ke Tugu Muda, tapi yah, aku nggak bisa seenaknya 'njedul' ke Tugu Muda. Malem malem lagi. *bukti lain bahwa aku sangat 'lurus' dan plain* Ya kemarin akhirnya aku jalan bareng Putri ke SMP 3, terus langsung aku dijemput pulang.

Setelah sholat Isya, aku entah kenapa malah ceritaaa panjang lebar sama Allah tentang BuBerku tadi. Nggak hanya itu deh, aku curhat macem-macem padaNya. Sambil tiduran di kasur. Ngomong sendiri. Lebih tepatnya, berbisik sendiri. Okay agak gila, tapi ngga ada yang bisa paham cara bicaraku kecuali Dia. Aku nangis, aku ceritaaa apa yang aku rasain, aku tumpahin macem2 uneg-uneg dan rasa sakit dan bingung yang aku rasain. Semua.

Dan somewhat aku yakin, Allah mendengarkan aku.

Saturday, August 15, 2009

Seistimewa Itulah Dirimu

seistimewa itulah dirimu
untukku
kamu yang sanggup menopangku
ketika aku akan terjatuh
karena beban di pundakku

seistimewa itulah dirimu
buatku
kamu yang menerima apa adanya aku
selalu
yang mengerti sepenuhnya mengapa aku tertawa
mengapa aku menangis

seistimewa itulah dirimu
di mataku
yang rela menerima airmataku
di pundakmu
yang rela mendengar semua
makian dan jeritanku
ketika aku marah dan kecewa

Seistimewa itulah dirimu
di hidupku
kamu yang selalu menjadi
pendengar terbaik
sehingga membuatku melupakan kesedihanku
setelah menceritakannya padamu

Seistimewa itulah dirimu
di hatiku
Diary of a Humanly..... Angel
blog ku yang tercinta
*****

I really sorry guys for every late updates, late replies, and so damn-mellow post here. now I can stand. sekarang aku udah berusaha ngelupain masalah aku sama temanku itu. semoga dia bisa ngerti karena aku nggak benci sama dia. somewhat setelah aku ngepost di sini n nerima beberapa komen dan visit kalian aku jadi merasa ngga sendirian. buat semua yang udah dateng ke sini, ngomen, ngeshout, dan follow aku, aku ucapin makasih banyak ya! kalian benar2 berharga buatku. Nggak cuma blog ini yang istimewa buatku, kalian semua juga!

Semangat semangat! Aku akan selalu berusaha mensyukuri setiap saat yang aku punya di hidup ini, setiap saat aku menimba ilmu di SMAN 3 gimanapun freak nya ntar. Keep in faith guys!

Saturday, August 08, 2009

Maaf

Sekarang ak udah ga mau berharap banyak.

Apa yang mereka lakuin sama aku, sebenernya mungkin emang sedikit bisa aku pahami. Mungkin aku terlalu menyebalkan, terlalu tidak nyambung kalau bicara tentang laki-laki, terlalu 'sadis' dalam bicara..

Kemarin aku udah minta maaf. pas pelajaran olahraga.. Aku bilang sama dia, terserah kalau emang kamu nggak pengen cerita tentang 'itu' sama aku lagi, juga ngga pa-pa. Aku ngerti kalau mungkin dia lebih enjoy cerita tentang hal itu sama orang lain daripada aku. Waktu itu dia masih mendiamkan aku, dan untuk beberapa lama, saat kita semua lari mengitari Imam Bonjol, yang jauuuhhh bangeet.. entah kenapa aku ngerasa sakit. Sakit bukan karena lari jarak jauuh.. Aku menyesal, mungkin kelakuan aku menjengkelkan dia sebegitu besarnya sampai-sampai dia ogah memaafkan aku.

Tapi kemudian, pas pelajaran Agama, dia mulai mengobrol biasa denganku seolah nggak terjadi apa-apa.. yah, waktu itu aku bersyukur, dia kayaknya mau maafin aku.

Tapi, mungkin aku berharap terlalu banyak.. beberapa lama, beberapa hari kemudian, kayaknya dia nggak bersikap sehangat dulu padaku. Dia sekarang lebih suka berbincang-bincang bersama orang lain, yang sebenernya dekat dengan aku and dia. Yah aku coba mengerti, dia bisa memberikan respon yang menyenangkan, mudah diajak bicara, dan kelihatannya lebih klop denganmu. Tapi. kalau boleh aku bilang sama dia, kenapa kamu sekarang cukup sering meninggalkan aku. Maaf. Aku terlalu sensitif.. maaf . mungkin pendapatku itu nggak benar. Mungkin maksudmu tidak ninggalin aku, tapi kenapa aku merasa ditinggalkan? *jawabanmu mungkin bakalan kedengaran sangat sinis*

Beberapa kali dia akhirnya sudah bisa mengobrol biasa denganku. Tapi entah kenapa selalu begitu lagi. Mungkin karena dia sudah jatuh cinta dengan seorang laki-laki, dia jadi lebih memusatkan perhatiannya kepada laki-laki itu. Yah, kali ini aku maklum. Untuk itu aku berusaha mengerti.

Sekarang aku takut, sedikit saja aku mengatakan hal yang agak menyakiti dia, aku takut dia malah akan benar-benar meninggalkan aku. Hah, ternyata kekhawatirkan aku terbukti, sikap dan perkataanku yang nggak terlalu 'los' sama dia, atau apa lagi, kayaknya ngebuat dia marah dan menggubrisku sepanjang hari ini. Entah karena apa. Kayaknya aku harus minta maaf lagi.

Mungkin aku bersalah karena terlalu menyuarakan pendapatku, pada saat dia bercerita tentang si pujaan hati. Dia nggak menyukai sikapku.. Terkadang aku berusaha mengajak ngobrol ringan dengannya. Responnya sebenarnya biasa aja, tapi sekarang aku takut. Aku takut dia bakalan marah lagi. Dan ninggalin aku.

Maaf. Kalau aku boleh bilang, kadang-kadang perkataanmu, jawabanmu atas segala pertanyaan sederhanaku, dan responmu pada perkataanku. Kadangkala juga terasa menusuk. Yah, tapi aku berusaha maklum.. Itu hanya sebatas perkataan. Maaf. Mungkin aku egois, mungkin aku nggak berkaca dulu, melihat semua kekuranganku, mungkin aku yang terlalu kaku sama kamu.
Sepertinya, aku bukan teman yang baik buat kamu..
Maafkan aku soal itu..

Monday, August 03, 2009

Karena Aku Belum Pernah Jatuh Cinta

Maafkan aku, Kawan
ini permintaan maaf tulusku
yang tak mengerti perasaanmu
sebagai orang yang jatuh cinta

Aku sadar
ketidaktahuanku
ketidakfamilieranku
terhadap detak jantungmu
yang kau bilang berdebar-debar kala melihatnya
menjengkelkanmu
Padahal kau tengah bercerita padaku
bersemangat
tapi hanya kubalas dengan
tatapan tak habis pikir

Kusadari aku tidak pengertian
terhadap dorongan hatimu
untuk membicarakan dia
untuk mencari sosoknya
untuk menunggunya lewat di depanmu
yang kubilang tidak masuk akal
merepotkan

Tapi kamu sedang jatuh cinta!
tidak ada penjelasan rasional atas sikapmu
tapi kamu sedang jatuh cinta!
seharusnya
sebagai kawanmu
aku harus mengerti
bahkan sekalipun aku
belum pernah
jatuh cinta seperti kamu

Setelah aku bertanya pada Kakak
aku kini tahu
sikapku tidak pantas
Aku menyesal, aku minta maaf

Maafkan aku
karena aku belum pernah jatuh cinta
aku tidak bisa benar-benar memahami perasaanmu

Tapi aku akan mencoba, Kawan..

Sunday, July 26, 2009

Cita-Cita?


sorry for late updates guys. High School life's little reducing my internet-time for blogging.. but, here I am, coming back!

Beberapa hari lalu, aku dateng ke acara Motivation Training (atau apa yah namanya?) yang diadain sama Rohis SMAN 3. Well, dari namanya pasti udah bisa ditebak sih, it's another motivation training, it's another. Hampir sama apa yang aku rasain ketika ikut acara itu, and ikut acara training-training lain, yang sudah-sudah. Merasa terinspirasi.

Kemarin, Pak Motivatornya, (aku lupa namanya sih) menyajikan tema yang intinya sih, mengajak kita untuk bisa meraih mimpi masing-masing. If u can dream it, you can do it, just like Walt Disney said.

cuma, rasanya bingung pas disuruh nulis apa sih cita-cita kamu itu di kertas?
apa ya?

Aku sampai sekarang masih bingung. Yang ada, biasanya aku nulis aja, pingin bahagiain orangtua and menjadi orang yang bisa kasih manfaat yang baik sama orang banyak. Karena itu garis besarnya tujuan aku hidup. Yang kayaknya sih, masih jauuuhh banget dari tercapai.

Aku belum bisa menentukan, dengan pasti and yakin, pengen 'jadi apa' nanti. Banyak orang yang udah bisa menentukan ingin jadi orang seperti apa dia di masa depannnya. Jadi dokter, jadi dosen di ITB, macem-macem deh. And honestly, aku salut sama orang-orang kayak mereka, bisa merencanakan masa depan dari sekarang.

Biasanya sih, orang seperti mereka udah lebih dulu menemukan apa yang jadi minat mereka, sehingga mereka bisa tahu apa cita-citanya nanti. Ingin jadi dokter, de el el. Dan sayangnya, aku masih belum nemu nih, apa sih minatku itu? rasanya masih keliatan kabur and gak jelas bahkan pas aku udah masuk SMA begini. Yah, tapi nggak pa-pa. Aku yakin pasti ketemu.

Sekali lagi, penentuan cita-cita sejak dini memang keren. Tapi, gimanapun, nggak ada yang tahu kan gimana masa depan akan merubah kita? Mungkin ada orang yang sejak lama bercita-cita pengen jadi artis, eh nggak tahunya, dia jadi psikolog. oke, emang contoh yang ngga nyambung. Tapi mudeng kan maksudnya?

Aku tahu Tuhan pasti akan membantu hamba-Nya yang mau berusaha and berdoa untuk mencapai mimpinya. tapi, in otherways, Tuhan selalu memberi apa yang terbaik buat setiap hamba-Nya. Mungkin tadi si A yang awalnya pengin jadi artis, malah akhirnya jadi psikolog tenar. mungkin itu yang terbaik buat dia.

Memang ada juga orang yang mimpinya pengen jadi dosen di ITB, and setelah dai berikhtiar bertahun-tahun, Tuhan memberi apa yang diinginkan olehnya. Itu juga mungkin karena itulah yang terbaik buat dia. Hidup kita, cita-cita, and masa depan memang hal yang berhubungan banget. Tapi hidup kita ini selalu berjalan dengan arah yang nggak terduga, tapi kita akan selalu ada di bawah kuasa Tuhan yang selalu besar . Masa depan emang misterius banget, tapi jangan takut, tetep semangat meraih apa yang jadi mimpi kamu, tujuan kamu, karena kalau kamu berusaha, pastinya Tuhan akan kasih yang terbaik. Oke okeee..

*********
out of topic, aku udah dari kemarin-kemarin dapet award dari Eryu3, temen blogger ku, heh. Makasih ya! Maap lama masangnya, lupa mulu! Buat yang mau ambil aja..

Owkeeey. I'll see you around guys!

Saturday, July 18, 2009

Sumpah Cengeng Berat!

Kayaknya aku ngerasain konflik batin yang besar banget, sampai-sampai rasanya pengen nangis.. sesak bergulat sama bermacem-macem suara dalam hati.

Awal dari semua konflik ini, adalah diputernya Harry Potter 6 di Semarang.. Udah mulai ngerencanain nonton ama kakakku and adekku (mbak nisa, and dimas). Ngecek jadwal di 21cineplex.com. Awal yang nggak keren, nggak penting, tapi jujur aja aku bener-bener semangat pengin nonton film itu.

Tiba-tiba terjadi hal yang nggak terduga, yang meskipun tempat terjadinya di Jakarta, kejadian itu menjadi semacam pembuka konflik batinku ini. Yep betul, pengeboman di JW Marriott and Ritz-Carlton, bener-bener ngagetin and bikin aku sedih. Bisa-bisanya..

Ibuku yang juga tentu aja tahu peristiwa menyedihkan itu, langsung melarang aku and kakak adekku untuk pergi ke mall untuk sementara. Termasuk nggak boleh pergi nonton film di bioskop.

DARR! Larangan Ibuku itu jujur aja bikin aku sebel, sedih, marah.. Hallo! Ini Harry Potter 6! Film yang udah aku, mbak nisa, and dek dimas tungguuu buat ditonton bareng ntar kalau udah diputer.. Dan lagi, ini waktu yang bagus buat nonton, besok Senin libur karena Isra' Mi'raj. Belum tentu kita bisa nemu waktu kosong sebanyak itu..

Jujur aja, aku bener-bener sedih, kesel, karena aku bener-bener kepingiiinnn...
Tapi aku tahu, Ibu sebenernya khawatir, takut kalau terjadi apa-apa sama aku and kakak-adek ku kalau ke tempat-tempat public kayak gitu. . Gimanapun sebelnya aku, aku ngerti banget Ibu terlalu khawatir .. Aku berusaha untuk ngerti, ngalahin semua keegoisanku akan film itu, karena mungkin lain waktu bisa nonton..

Tadi juga sohibku, Siva and Ninin ngajak aku nonton, bahkan orangtuanya Ninin juga ikut. Sebenernya bisa aja sih aku nelpon Ibu minta ijin, tapi gimana ya, aku lemah banget sama Ibu. Gagu ntar gimana ngejelasin. . bahkan sampai mbak nisa jengkel sama aku karena aku nggak berani, ya emang sih yang penting ngomong dulu. tapi aku bingung.. damn, kalau di saat kayak gini, aku bener-bener payah and nggak berguna. Jadi, akhirnya aku mutusin untuk nggak ikut nonton bareng. I miss that chance!

Yah, sekarang, dengan perasaan nggak tentu, aku berusahaaa .. sekali lagi, untuk mengerti, untuk ikhlas, mencoba ngebandingin masalahku sama mereka yang jadi korban pemboman itu. Yep, masalahku-dan-harrypotter6 jadi masalah yang.. sumpah cengeng berat! sementara banyak orang di luar sana udah kehilangan nyawa ataupun orang terdekatnya, atau ngalamin shock hebat, eh aku malah mewek karena belom bisa nonton harry potter.. astaghfirullah, sabar khai, sabar, ikhlas.. kamu harus ngerti khai.. astaghfirullahaladzim..

Aku percaya, masih ada banyak kesempatan kok kalau cuma nonton Harry Potter..
****
Hem, fuuh.. di luar itu, aku masih bingung nih, mau ikut ekskul apa? aku sih lagii mertimbangin Cemeti, ekskul majalah sekolah, tapi takutnya ternyata malah aneh-aneh. Tapi biar deh. nyoba dulu.. semoga Cemeti bisa cocok sama aku.. Cermat Mengulas dan Pasti..

Oh ya, maaf aku belum reply comment atau shout kalian guys, promise I will reply it and adding your link!
tetap jalanii hidup ini, melakukan yang terbaik..

Thursday, July 09, 2009

Time Blast! What I Think About Time?

Beberapa hari belakangan ini aku sering mikir .. kenapa kayaknya semua jalan begitu cepat?

Aku buka lemari buku pelajaranku and aku mendapati map-map besar yang isinya penuh berkas and segala macem tetek bengek pendaftaran SMA 3. Sekarang yang baru lagi ada map item mulus yang gambar depannya logo SMP 3, berisi ijazah, dll. Ada juga satu buku kenangan SMP 3 yang aku dapetin bersamaan dengan map item itu.

Well. Aku udah lulus. Udah mau SMA.

Aku buka buku kenangan angkatanku. Ngeliat foto semua temen2 aku dari kelas A sampai H. Ngeri liat fotoku sendiri yang gatot banget.. Tapi di luar itu, aku sadar kalau aku mungkin udah nggak akan atau mungkin jarang banget ketemu mereka semua lagi.

Hah. bukan berarti sih, aku menghabiskan banyaaaak banget waktu menyenangkan di Spega. Nggak. Justru banyak banget saat nggak enaknya. tapi gimanapun Spega sekolahku juga. Aku punya temen di sana.

Kalian semua pasti banyaak yang ngalami perasaan kayak gini. Saat kalian nyadar kalau ternyata.. waktu udah beralalu cepet banget di hidup kita. Saat ini kadang aku sering ngerasa, kayaknya baru beberapa lama yang lalu aku mulai masuk di Spega, ikut MOS, sebel karena beberapa temen yang manfaatin aku (buat kepentingan ulangan), sediih karena ngga ada sobat buat cerita banyak. Tapi bum! Sekarang aku udah lulus. dan lagi, rasanya 'tiba-tiba' aja aku diterima di SMAN 3. Hal kayak gini, aku sebut dengan peristiwa Time Blast. *hehe*

Hemm, ngomong tentang waktu..

Waktu ngga pernah memihak siapapun. ya 'kan? dia hanya berjalan, teruuusss nggak berhenti. Kadang kita 'memarahi' waktu karena (rasanya) bergerak lambaat banget saat kita sedang menunggu, tapi kita juga 'memarahi' waktu karena menurut kita waktu berjalan terlalu cepat. Nah, jadi mau kita sebenernya apa sih? hehe. Waktu itu kan cuma bergerak, seperti seharusnya. Dari detik ke menit ke jam ke hari ke bulan ke tahun, seterusnya.

Waktu sering membuat kita ngerasa .. kaget atau nggak percaya, ketika kita tiba di suatu tahap dalam hidup kita and tiba-tiba menyadari, betapa cepat kita sampai ke tahap itu, setelah lamaa sebelumnya kita menganggap bahwa sampai ke tahap selanjutnya masih lamaa banget, lha tahu-tahu kita udah sampai. Banyak hal yang kita alami, lakukan, rasakan, sehingga keberadaan waktu kadang kita abaikan.

Maybe the only thing we can do with time is appreciate it and spend it wisely. Because every time we have is the one of the greatest gifts from God, Allah swt.

Saturday, July 04, 2009

Believing on Miracles(?)

hey all. sorry for late updates. late replies. promise I will replying all ur shouts and comments.

kemarin aku bobo telat lagi, pk 00:40 aku baru resmi balik ke kamar untuk bobo. Hah, habis ngapain? honestly, abis nonton teve.

Kayaknya, acara teve yang aku tonton tadi malam tuh punya tema yang menurut hati aku mirip deh. something about magic and miracle.

yang pertama aku nonton Harry Potter 2, jelas banget magic nya yaa . . kayaknya ngga usah diceritain magic nya kayak apa. everyone knows what's harry potter, maybe.
aku juga nonton The Master Final Duel Season 3. hehe, baguslah Rizuki menang. ngga peduli, aku nonton The Master lebih banyak untuk tujuan menghibur diri sendiri aja.
terus, nonton Nanny McPhee di bioskop TransTv, mungkin ceritanya agak terlalu gak masuk akal yaa . but that's one of my favorite movies. and I really adore Simon Brown.

Lha so, apa hubungannya antara acara teve yang aku tonton kemarin dengan brutalnya sama tema posting kali ini? seperti yang udah aku bilang beberapa saat lalu.. tiga2nya punya tema yang .. punya sesuatu yang magic and miracle. walaupun The Master mungkin nggak begitu miracle banget, tapi tetep, it's kind of 'magic', I think.

Ayah ku berkomentar, pas aku lagi liat HarPot bareng kakak and adek . "Ah, itu apus-apusan aja kok."

Yah, walaupun apus2an beneran. tapi, itu tetep.. punya 'meaning' tersendiri buat aku. Somewhat, aku jadi punya semacam harapan kalau mungkin aja miracles really exist in our life.

Menurut aku sih, berandai-andai, menganggap sesuatu adalah keajaiban, and something like that tuh nggak salah kok, yang penting nggak berlebihan. karena di jaman kayak gini, orang kayaknya lebih .. gimana ya . . susah menerima kalau mungkin memang ada sesuatu yang bener2 nggak bisa dijelasin dengan akal sehat. nggak semua hal harus bisa dijelasin dengan bukti2 ilmiah atau gimana. yah, mungkin emang bisa juga sih, tapi tau maksudku kan?

Menurutku, percaya kalau memang ada keajaiban dalam hidup kita yang kayaknya makin lama makin edan aja, nggak salah-salah banget kan? Hidup kita enggak hanya berlangsung di dunia kita sekarang, masih ada akhirat, macem2 deh. Mungkin masih banyak rahasia dan keajaiban yang belum kita tahu. seperti apa yang Albert Einstein bilang (tapi aku tahu dari omongannya dari dedy corbuzier, hhe) hidup manusia tanpa misteri tuh bagaikan lilin tanpa api.

Haha, maaf kalau kalian mungkin ngga mudeng, atau nganggep post ku ngga jelas, de el el . I just share my thoughts. Tapi walau gimanapun, kita jangan hanya bisa ngimpi dalam hidup kita ini. Okey?
Udahan dulu post ku, catch you later!

Monday, June 29, 2009

Apa yang Terjadi Akhir-Akhir Ini

assalamu'alaikum all ..

udah beberapa hari ini aku belum post baru lagi. sibuk tau ngurus pendaftaran, palagi abis liburan ginii. nggak sempet ketemu sama komputer!

Sekarang udah malem, jadi kayaknya post nya ngga usah susah2 dulu yaa. terpaksa nih hari ini harus nge post malem karena mungkin besok aku harus ngurusin buat daftar ulang, ngmbil ijazah di skolah, terus nyerahin ijazah ke SMA 3. Terus, barangkali juga besok pergi kemanaa gitu. Entah nonton, entah ngapain.

Gampangnya, apa yang 'terjadi' akhir-akhir ini dalam hidup saya? . here we goes :
1. Seperti yang kalian semua udah tahu, alhamdulillah aku udah lulus SMP.
2. Alhamdulillah, aku diterima di SMAN 3. dari awal udah ketauan dari kalimat sebelumnya, ya. hehe
3. Beberapa hari lalu, aku pergi vacation secara marathon, dari Magelang, Jogja, terus Solo. Asiknya, kedua sepupuku yang masih imut2, Ory and Anda, turut meramaikan liburan ini . hehe. I think is a very fun journey. Tapi aku paling enjoy di Magelang, karena hotel tempat aku stay waktu di sana, Hotel Puri asri, bener2 nice and yahud buat jalan-jalan. hoho . tapi semuanya menyenangkan kok!
4. Sekarang aku lagi dalam proses daftar ulang . Alhamdulillah yang kurang ijazah nya, soalnya tadi baru cap tiga jari di sekolah. Jadi, besok ambil ijazah and berkas2 dari skul, terus rabunya ke SMAN 3 lagi buat nyerahin ijazah, mbikin seragam, terus tanggal 11 Juli nya ke SMAN 3 buat liat pembagian kelas sama apaa gitu.
5. Sekarang aku gabung di My Virtual Flights . ada yang gabung juga? asik ternyata, bisa terbang ke macem2 negara walaupun cuma game. hehe!
6. Udah lumayan jalan Twitter ku. Plurk nya aku juga alhamdulillah masih stabil karma nya .
7. Oow, ternyata link ku udah dipasang di blognya Richard-Bule Ngehe! Makasih ya, bang Richard.

So far, kayaknya itu dulu, besok, beberapa hari lagi, insyaallah aku akan mencoba nge post sesuatu yang .. bagus. enjoy ur life! see ya!
xoxoxo

Tuesday, June 23, 2009

Twilight Saga dan Vampire

**STOP PRESS: Seluruh isi tulisan di bawah ini murni OPINI PRIBADI, jadi buat Twilighters atau siapapun yang mungkin aja tersinggung, jangan gigit saya! Peace okay?**
doo . .

nggak tau napa, kok malah tau2 kelintas 'Twilight' di kepala . Twilight Saga maksudnya . bikinannya Stephenie Meyer itu. I think I don't need to explain what's Twilight Saga, it's very booming you know . or you might be the big fan of it?

Pertamakali aku tau Twilight tuh dari majalah GADIS . ada ulasan tentang buku itu di kolom resensi bukunya. and GADIS memberi rate tinggi banget untuk novel itu. hem . . kalau udah di rate bagus pasti penasaran juga kan, pengen baca?

Aku ngikutin Twilight (but not as a big fan) sejak aku beli novel ke duanya. New Moon. Aku nggak baca novel pertamanya karena udah nonton filmnya (yang agak cheesy sih) and karena kakakku bilang novel pertama tuh cuma introduction, jadi mending ngikutinnya dari yang seri kedua aja. Ya udah deh, nurut aja. Hem, ceritanya menurut aku lumayan deh, bagus juga . cuman I think terlalu banyak romantis nya and kurang banyak bagian yang seru. Yang seru maksudnya, nggak menggambarkan adegan 'battle' nya. Kan pengen juga baca gambaran pertarungan vampir and shape-shifter (Jacob, dkk.) di Eclipse. . kalau New Moon emang nggak ada battle sih kayaknya, tapi penggambarannya pas berurusan sama Volturi menurutku nggak seseru cerita Harry Potter pas berurusan sama Death Eaters atau Lord Voldy. to be honest, I prefer Harry Potter than Twilight.

Eclipse and Breaking Dawn juga udah aku 'abisin' . and so far, aku paling suka baca Breaking Dawn. Nggak terlalu stuck banget lah sama cinta2an Edward-Bella-Jacob dibanding sebelumnya. Hehe. Di breaking Dawn, Bella akirnya jadi vampir. lebih lanjutnya baca aja sendiri yaa. hehe.. and di sini lah aku pengen mengumbar apa yang aku pikirkan . . di bagian di mana Bella akhirnya berubah jadi vampir. Hem.. sempet terlintas di pikiran aku, kayaknya enak yah jadi vampir?

Sebagai manusia yang ngga sempurna, membaca, ngebayangin sosok vampire yang walaupun nggak pernah 'putih' and nggak pernah 'hitam', tapi punya kemampuan fisik and raga yang jauh lebih baik dari manusia biasa pasti rasanya gimana . . gitu. Jadi mikir, 'enak yah.. bisa punya indera yang jauuh lebih peka, kemampuan fisik juga luar biasa, tampang juga incredible..' and macem2 deh. Intinya, kita menganggap sosok vampir tuh sempurna banget lah. Walaupun, sebenarnya nggak ada satupun yang sempurna kecuali Tuhan. yep, ungkapan yang nggak baru, tapi entah kenapa selalu berhasil ngingetin aku. Vampir (yang nggak tau nyata atau engga) juga sama nggak sempurnanya kayak kita. Hidup selamanya, siapa sih yang mau?

Well, berandai andai boleh lah. Tapi kita harus tetep percaya, apapun kita sekarang, apa yang kita punya, apa yang kita bisa, semuanya adalah yang terbaik dariNya.

Oke, maaaaafff deh kalau mungkin nggak nyambung atau nggak mutu, karena itu cuma pendapat saya sodara2! tetep semangat, tetap konsentrasi *lho?*, tetep in touch ya with me! See ya all . .

Saturday, June 20, 2009

The Announcement

alhamdulillah!

aku beneran harus ngucapin kata itu berkali-kali hari ini, dan seterusnya . alhamdulillah , aku lulus. . alhamdulillah! alhamdulillah bisa ranking satu!

sebenernya aku nggak meng-expect apa-apa, targetku 'cuma' lulus, and bisa dapet SMA yang terbaik buat aku.

and I really need to struggle for achieving that target.

waktu dateng ke sekolah, yah biasalah. aku nggak begitu 'halo-halo' sama temen2 . nggak tau napa, kayaknya mereka agak membuat jarak sama aku . huh, rasain deh lu, cupu, kuper. haha .. tapi gapap . . i always think positively .

NEM ku alhamdulillah bagus si, 37.15 ,,
sekarang aku masih harus berusaha buat bisa keterima di SMAN 3 . .

huah, masih excited banget nih . gag bisa post panjang lebar . but, I really happy today . .

okee . . sekian dulu post hari ini . semoga temen2 blogger yang kelas IX atau kelas XII semuanya lulus.. SEMANGAT!

oh ya, sekarang aku udah buat Twitter . . namanya thepoetry . . cek id out!

Wednesday, June 17, 2009

Akhirnya Bisa Santai Juga . . . and Sedikit Tentang PPD

before, aku minta maaf dulu yah, buat kalian2 yg uda nge shout n ngomen dsini tapi ak belom aku bales. . maklum bu, lagi sibuk Seleksi PPD SMAN 3 Tahap Kedua . . okeh, habis ini aku bakal masang link kalian yg udah mampir! makasiih yaaahh . .

seneng banget akirnya bisa online lagii, bisa santai lagi, setelah Daftar Ulang sehabis aku *alhamdulilah* lolos tahap pertama, terus tiga hari berturut-turut tes psikologi, tes TOEIC, and tes wawancara..

sekarang belom ada rencana sih mau ngapain di waktu senggang kayak gini, tapi keknya aku bakal mulai ngeberesin buku2 pelajaran di lemari and ngeberesin meja belajar . beneran, saking penuhnya meja belajar, aku kalau belajar aja di kasur, gag pernah make meja belajar. I know, it's very bad, but I can't avoid this mess. .

cerita-cerita dikit ahh. . jadi kemarin, gag biasanya aku bobo siang. hehe, gag tau kenapa, pulang dari tes wawancara yg bener2 bikin 'kering' karena nunggu giliran wawancara bener2 bikin badan capeek. . udah gitu tes psikologi and TOEIC cukup njelimet and bikin capek pikir jugaa, otomatis kondisi badan jadi bener2 butuh istirahat . . Emang sih, aku masih sukaa tidur malem bgt, jam setengah sebelas malem gitu, jadi pas besok ada tes, masi agak2 ngantuk gitu pas bangun, tapi alhamdulillah, aku bisa ikutin semua tes itu dengan lancar . .

sekarang setelah aku udah tuntas nyelesaiin tes tahap kedua,aku hanya bisa berdoa aja supaya ngedapetin yang terbaik. Semoga aku and temen2 semua bisa melanjutkan studi di sekolah yang terbaik buat kita. Sejak awal ikut tes, aku berusaha ngeyakinin diri bahwa aku pasti bakalan diberi yang terbaik oleh Allah swt. kalau aku udah berusaha. Karena aku punya semacam pandangan bahwa Allah swt. selalu menyayangi and memberikan yang terbaik buat umatnya. Apalagi kalau kita rajin mendekatkan diri padaNya. *nggak bermaksud menceramahi lho yaa .. *

Hemm . . bagi2 info aja, besok Kamis ada Perpisahan angkatanku! Tempatnya emang nggak 'wah' banget, di Musium Ronggowarsito Semarang, hehe. tapi gapap, karna aku .. pengen ketemu ma temen2, pengin dapet katalog (buku kenangan), pengen makan gratis, hehe. Yah.. moga moga temen2 nggak ngacangin aku dehh . .

Cekap semanten deh, makasih kalau mau baca .. semoga kita selalu diberi yang terbaik dalam hidup kita! luv u all guys . .

Sunday, June 07, 2009

Setelah Tes . . And Dapet Award


alhamdulillah!

cuman itu yang bisa aku bilang nih hari ini, kurang lebih nya . alhamdulillah karena udah ngelaksanain tes tahap pertama PPD SMAN 3 Semarang , alhamdulillah karena diberi banyak kemudahan oleh Allah swt. Alhamdulillah karena dapet award ..

abis tes tahap pertama PPD SMAN 3 Semarang . aku refreshing aja buka2 komputer, browsing2 . . pas nengok blogku ini, duh, ada award dari k anungcamui . Friendship Chain Award and Interesting Blog Award makasih bgt ya ... bisa jadi penyemangat hati untuk ke depan nih . By the way, ini award kedua yg aku dapet buat selama aku masuk jagad blogging, tapi award pertama buat Angel Life Stories . Award satunya di blogku yang duluu, yg udah aku apus karena ada problem. Oke, award ini akan aku lempar untuk para blogger berikut :
5. Feta
8. Sari
Da rules : buat yang dapet, dilempar lagi yah awardnya ke 10 blog lain . Jangan lupa di copy dulu award picturenya . . okey2? kalau ada yg linknya salah . bilang2 yaa . nanti aku betulin . thanks before.

Tuesday, June 02, 2009

Ngomongin VidClip Ello : Andai Selamanya .

habis capek ngurus pendaftaran SMA . . postingannya nggak usah berat2 ah. ngomongin video klip nya Ello aja yuk, yang Andai Selamanya. Hehe, kenapa yang dipilih lagu itu? Yah, karena pengen aja . Tadi pagi di Derings aku liat vidklipnya untuk yang kesekian kali, biasanya sih ya biasa2 aja. tapi kayaknya hari ini aku pengen cerita2 n ngomongin apa yang aku liat, n aku pikirin deh di vidklip itu. Kalau belom nonton, *duh* nih aku coba meng-embed video YouTube nya, hasil pencarian di Truveo :

Hemm, aku yakin, banyak cewek yang bilang Ello tuh ganteng. nggak terkecuali aku, hehe. Makanya video klip ini tetep keren tanpa mengandalkan peran orang lain selain model, emang sih ada model ceweknya, tapi di vidclip ini Ello lebih menonjol kan? dan hasilnya, keren!

Aku pernah denger sih, katanya vidklip Andai Selamanya tuh lanjutan dari vidklip Masih Ada. Cuma kan emang dibikin lebih mellow dan nggak seceria 'Masih Ada', tapi sama2 bagus lah menurutku. Jadi mungkin ceritanya vidklip 'Andai Selamanya' tuh nggambarin apa yang terjadi (halah) setelah Ello balik dari acara main2 di pantai (di 'Masih Ada') . Sampai rumah, dia jadi teringat sama ceweknya (yang kayaknya di vidklip nya udah putus sama Ello) gituu, apalagi kan, rumahnya berantakann, biasalah cowok yaa hehe , semakin kebayang deh, sama sang pacar yang perhatiaan banget.

Scene2 yang menggambarin sosok cewe yang meluk atau megang tangan Ello, menurutku keren banget deh. Gimana ya, kerasa banget gimana feel nya Ello, dari ekspresi muka, gerakan tubuh, juga efek2 gambar yang nggak banyak tapi rapi dan bagus. Aku sebagai orang yang nonton juga bisa ikut ngerasain feel nya.. masih kebayang akan the beloved one, menyesal karena udah nyakitin 'dia' and pengen bisa kembali sama 'dia'.. duh!

Bagian vidklip yang menurut aku agak2 gimanaa gitu yah, pas Ello beradegan telanjang dada di kamar mandi! haha, rasanya freak abis.. tapi bukan berarti shapenya Ello gag bagus siih . hahahaa,, tapi gapap, menurutku itu masih nyambung kok sama keseluruhan 'cerita' vidklipnya, abis pergi , sampe rumah mandi dulu kan?*gakpenting.com*. afterall, vidklip ello-Andai Selamanya adalah vidklip yang simpel tapi bagus. Mantap!

Okeh, tengs kalau mau baca sampai selesai, dann skali lagi ini cuma opini pribadi lho yaa. See ya, and wish me luck semoga aku n temen2 bisa keterima di tiap SMA atau SMK yang kita inginkan ya! berusaha! Luv u all!

Tuesday, May 26, 2009

Facebook=Useless? And Countdown to the End of Practical Test

Lagi bingung sama anggapan tentang 'haramnya facebook n situs jejaring sosial' . Aku yang merupakan member dari beberapa situs jejaring sosial kayak facebook , friendster jadi bingung and takut dosa nih, lha wong udah dilabelin haram juga.

Secara umum, emang bener kadang situs2 kayak gitu mengandung pornografi, memacu perselingkuhan, etc.etc. *u mean it .. *, tapi kalau sampe dicap haram and dilarang, aku nggak setuju.

Before, ini cuma opini pribadiku lho y. kalau ada yg nggak setuju atau gak suka, nggak usah melakukan hal2 merepotkan seperti marah2 ato gmana, orang ini opininya anak kecil kok, hehe.

kenapa aku nggak setuju kalau situs2 jejaring sosial dilarang? simpel aja sih, karena ada situs itu, aku bisa 'ketemu' dan in touch sama temen2 lama! yang dulu se-SD, gitu2. Walaupun cuma lewat komen di all, rasanya seneng banget lah bisa ketemu lagi sama temen2 yang udaah lamaa banget nggak pernah kita temuin. Setuju?

Tapi, dengan segala kerendahan hati nih, emang bener situs pertemanan kaya gitu dampak negatifnya juga saingan banyaknya sama dampak positifnya. ya itu tadi, mengandung pornografi, micu perselingkuhan, ngebuat orang males kerja/belajar, etc. etc. tapi lagi, bukannya dampak negatif itu bisa kita kontrol pengaruhnya?

Kalau aku pribadi, untuk menghindari dampak negatif dari situs pertemanan, cara paling simpel ya adalah menggunakan situs itu sebagaimana fungsinya. komunikasi dengan teman,mitra kerja, keluarga yang berjauhan, untuk nambah temen, dan salah satu 'alamat' untuk refreshing. Jadi mendingan sih, fokuskan aja untuk pencarian persahabatan, atau menjaga silaturahmi. titik. moga2 aja bisa berhasil. oh iya, batasin juga waktu online kamu. atur supaya facebook/friendster nggak ngeganggu sekolah/pekerjaan. gitu. moga2 dengan begituu, fb/fs/lainnya nggak mengontaminasi kamu .
*****
Okayyyyy,, sekarang ganti topik ah . Yess, ujian praktek tinggal sehari lagi! moga moga, aku n temen2ku semua bisa lulus dengan hasil yang baik, and bisa nerusin ke sekolah yang lebih tinggi dengan lancar. Aminn..
Sejauh ini, Ujian Praktek nggak serem2 amat. Cuman yang agak thriller tuh, IPA-Fisika and Olahraga. Pas Fisika, aku harus remidi karena kurang bisa ngitung kuat arus pake amperemeter dengan baik n benar! ngerangkainya itu lhoo, kan susah! Kalo olahraga,, yaaa,, emang nggak bakatlah gue.

Tinggal sehari lagi, and aku bisa rileks lagi, pengen beres2, daftar SMA*semoga lancar...*, and menata hidup lagi, hehe. menjadi anak yang pinter dan bermanfaat buat keluarga, masyarakat, bangsa, negara, dan agama. hehe.

Okay okay , nggak usah dipanjangin lagi deh . Keep in touch with me ya, and buat amazing fietha, thanks for comment! oh iya, postingan kali ini lagi males pake emotic nih! bikin blog ku lebih overweight! hehe.
Don't give up, because you are loved and not alone . .

Monday, May 18, 2009

Ujian Lagi . . Ujian Lagi . .

sebelumnya, dengan bangga *biasa aja lagi* saya umumkan bahwa, akhirnyaa posting di blog ini udah bisa kupermanis dikit dengan emoticon . beuh, ternyata simpel aja caranya .MySpace

bagi yang belom tahu *mungkin karna gaptek kayak saya*, dengan sgala kerendahan hati MySpace , caranya si kurang-lebih gini :
  1. Samperin aja web penyedia emoticon2 gitu, misalnya di Laymark atau Hi5Emotion . Web macem gitu tuh khusus nyediain emotic buat forum lah, facebook, dll. pilih kategorinya.
  2. Pilih jenis emoticon yang kamu mau, mau emotic kelinci, hello kitty, whatev deh . setelah kamu pilih, apa aja ekspresi emoticon nya akan ditampilin . choose, then copy the HTML codenya .
  3. Tinggal di paste dehh di postingan kamu . Insya allah, it works . hehe .
Note : kurang lebihnya mohon maaf ya, kasih tau aku kalo punya cara yang lebih cihui . xoxo

Okeh, itu sedikit pembuka aja dari aku. .MySpace now's about the posting topic . .

Sebagai anak kelas 9 (3 SMP), aku udah masuk pada tahap dimana aku harus lebih rajin, lebih fokus, lebih aware gitu karena adanya Ujian Nasional yang menentukan nasib ku di SMP. Lulus ato gak lulus. MySpace

Sebenernya nggak cuma UN sih, setelah UN ternyata aku masih harus ngadepin serentetan ujian yang exhausting dan cukup banyak ngasih pengaruh buat kelulusan. Langsung abis UN, ada Ulangan Tengah Semester *kalo nggak salah* , teruss selang seminggu gitu lanjut Ujian Sekolah (mapelnya selain Indomipa), teruss abis Ujian Sekolah minggu depannya udah Ujian Praktek (yang ini baru mulai).MySpace . pueh, puas deh dijejelin ujiaannn mulu .

Alhamdulillah UN, UTS, US udah aku lewatin dengan cukup lancar . . soal2nya sih yaaa . . ada yang susah, ada yang gampang, yang masih kebayang sampe sekarang sih US PKn dan IPS terutama yang Geografi. Susaaaaahhh n cukup ngebebanin MySpace. Pasrah dah sama hasilnya . Tapi, yah afterall, aku optimis sama hasilnya nanti .MySpace

Menurutku siih, kalau ngadepin ujian segabrek gitu, kita jangan terlalu maksain banget belajarnya. Belajarnya ngga usah serius2 amat, ntar malah lupa kalo dijejelin terus palamu . hehe MySpace tapi yah jangan maaaiin mulu, kemarin karena US n UTS aja aku sampe lamaa banget nggak online FB n Blogger. hehe, tapi it's worth it kok. Jadi ntar kalo Ujian udah selesai, bisa kamu puas puasin tuh. MySpace

Sekarang mulai hari ini aku lagi Ujian Praktek, barusan hari ini Ujian Bahasa Inggris yang alhamdulillah bisa aku kerjakan dengann lancar . besok Bahasa Jawa, Rabunya OLAHRAGA! puehh, paling nervous nih sama olahragaa, nggak pinter voli, basket maupun senam lantai niih!MySpace wish me luck dong! . Aku baru liat jadwal sampe jum'at, lanjutan jadwalnya aku masih belum apal, tapi untunglah Kamis nya libur, jadi besok Jum'at yang jadwalnya Agama aku bisa cukup nyiapin diri. Dan semoga pelajaran lain yang diujikan di Ujian Praktik ini bisa aku lakukan dengan baik. Amiin! MySpace

Walaupun Ujian terus . . Ujian lagi . . ujian lagi . . tapi selalu tetap semangat n berdoa yah kawan kawanku sesama anak kelas 9!MySpace

Friday, May 15, 2009

Iya . Mending Balik Lagi Deh .

Aku udah lama banget ni nggak ngepost . Hi5 Emoticon
But is there anyone outside knows about it?

kmaren . . selama beberapa bulan ini mungkin aja aku hiatus sih . Kenapa? :

1. jujur dah, aku bosen, mentok, jenuh,, udah lamaaa banget blog ku ini seppii . jadi males aja ngepost . orang g ada yang baca juga . .Hi5 Emoticon
2. udah lumayan lama g online. emm . . mungkin beberapa bulan sbelumnya si pernah oel. tapi y itu, aku udah stuck ngeblog duluan .
3. sibuk belajar . walau g 100% bener sih . . tapi karna banyak tes jadi g online juga slama beberapa minggu gitu.
4. sibuk ngurus facebook sama plurk . hehe .

yahh ,, sebenarnya gak penting sih alesan2 gitu . tapi lumayan untuk pembuka hehe. walau semua alasan itu ya bener, tapi yang aku pengin tulis di sini adalah . . selama beberapa bulan ini aku ga ada nafsu ngeblog.Hi5 Emoticon

hiatus ku ini emang lama juga ya. tapi biar deh . sekarang aku pengin balik lagi . keinginanku ini sih dilatarbelakangi (ceilah) oleh kunjunganku ke 2 buah blog yang cukup meng-influence aku buat ngeblog lagi. that blogs is : 'Bule Ngehe'. Iya, emang dia bule, tapi fasih banget ngomong Indo, blognya kocak dan asik bangett, Hi5 Emoticon dann sebuah blog yang dimiliki sama seorang anak cewek SMP kelas 3 kayak aku .. bernama . . Eugenia , aku nemu link blognya dia pas aku di blognya si Bule Ngehe . Iseng aja gitu . . eh ga tau nya ownernya sama2 anak SMP. Tapi bedanya blognya dia ramee banget sementara blog ku sepinya saingan sama . . *compare it urself* Hi5 Emoticon

Mereka nulis tentang apa aja yang mereka alamin , rasakan, n berinteraksi sama blogger2 yang lain.. and somehow, I miss to post something on my blog. I miss to write and share about what I feel, what I what, what I think, what I do . . although I know there is not much person read it. Maybe I can't post something funny, something good, something enjoyable to read. but . . I try to share my thoughts, my activity, my feelings in blog.

Sekarang aku baru aja selesai Ujian Sekolah, tapi harus siap-siap buat Ujian Praktek . . well . . lots to do! and lots I MUST to write here soon! Hi5 Emoticon

Wednesday, February 25, 2009

I am GOING to Crazy with This!

buuhh,, sebenernya sih aku online skarang juga buat cari2 bahan buat Karya Tulis ku,, baca pos sebelomnya tuh yang berjudul : " Yang Akhir-Akhir Ini Dipikirin " . Hiiiih gila padahal deadline nya tuh tanggal 28 atau ga 29 gitu,, pokoknya uda deket lahh,, gag tau persisnya berapa. hhehhe,,

sebenernya sih aku udah ketemuan ama kelompok Karya Tulis ku,, tapi baru bikin sampe bagian pelengkap pendahuluan. Padahal masihh buaanyyaakk lah bagian2 yang belom kita bikin. Jangan tanya isi yah, pendahuluannya aja belom! we're so damn really lazy!

KTI a.k.a Karya Tulis Ilmiah nya sih tentang Potensi Wisata Jawa Tengah,, tapi kok ya kayaknya ruang lingkupnya terlalu luaas ya? Mungkin kalo lingkupnya cuman Semarang bisa lebih gampang,, but aku belom bilang nih sama temen2! pusiing pusiing,,

Iya sih aku udah nyari2 gitu lah via internet apa aja yang bisa jadi bahan,, tapi bingung nyusunnya gimana . . dan lagi aku yang mendapat tugas buat ngetik KTI nya! yang notabene mauku sendiri sih,, *makan tuh derita!* hhaaahh,, kayaknya besok aku harus ngomong deh ama temen2 satu kelompok KTI!

Bisa2 aku gila neh kalo tugas kaya gini,, huuh. Do'akan saya dong kawan! moga2 bisa jadi deh karya tulis ku,, bisa jadi dengan selamat dan sempurna. Oh ya ada goodnews,, maksudnya goodnews buat aku siih,, aku ranking 9 se-sekolah lho penjajakan UN kemarin! seneng senengg banget! alhamdulillah. . tapi ya selalu ada yang harus dievaluasi dan hal itu adalah nilai IPA ku yang jorok abis,, 5.75 ! Pokoknya targetku : Dapet 9.00 atau lebih paling nggak untuk smua mapel UN! hyahhh !

tapii sekalii lagi,, mohon doanya yak buat KTI ku,, and thank you buat Begejil uda saying Happy Birthday to me! Link nya udah aku pasang lho! hhe . Okey deh,, see ya and you know that I always luv u all!

Saturday, February 21, 2009

It's Quite Late Night Outside (On My Birthday)

Baru pertama kali nih ngepost malem2,,

alasannya simpel aja,, di Ulang Tahun ku ini,, yang ke-14,, malah ada ujian, ulangan harian terprogram alias UHT. jhahh,, ngga seru,, ultahku emang ngga pernah seru kok. hhe,,

tapi terus pulang skola tadi makan dulu di Es Teler 77, yang emang juara dahh,, di situ aku maem bareng kakakku en sodaraku,, truss jalan bentar liad2,, nurutku gitu aja uda seru.

sampe rumah aku pusing, aku tiduran di kamarnya ibuku, eh taunya tertidur diriku sampe magrib,, dann ibuku uda terbang ke Jakarta. Jadilah bangun tidur aku langsung sholat, makan, terus nyalain komputer buat bikin tugas KTI,, yang belum juga selesai. Teruss oel deh,,

huhh,, ngomong apa juga bingung,, tapi karna hari ini aku ultah,, aku pengen share aja ama kalian apa pandanganku tentang ultah dan apa aja yang kurasain tentang ultahku ini,,

ultah,, aslinya ya hari di mana kita lahir dulu, hari lahir kita bertahun-tahun lalu. nothing too special. dan hari ultah itu pun ngurangin umur kita,, juga,, yah menambah umur juga sih. bingung.

dan perasaan ku tentang ultahku? aku seneng kok hari ini ortuku, kakakku, adikku, keluargaku smua ngucapin met ultah sama aku, aku juga seneng dapet kado dari ibuku tersayang. menurutku kalau mereka smua inget itu uda cukuplah.

aku juga seneng,, karna cukup banyak temenku yang ngucapin selamat, dan mereka ngga ngguyur aku dengan benda2 aneh. walaupun ngga ada yang ngado dalam bentuk barang selain ibuku, aku seneng kok. aku bersyukur masih ada orang yang inget.

dan hari ini aku jadi mikir,, bisa ngga sih aku tuh 'lahir kembali' jadi Risa yang lebih baik? apa aku bakal tetep jadi seperti yang sekarang? yang datar2 aja gitu,, tanpa ada perubahan apapun.

mendingan aku berusaha untuk berubah aja deh.

tengs ya buat amaliasaphira yang uda jadi follower blog ini. gag nyangka punya blog kau!

gotta go now! luv u all!

Tuesday, February 17, 2009

I Think There's No Time To 'Breath',,

boo yahh,, back with me angel or KHaii_ !

betewe kalo mau nge add Faceboook aq,, search by e-mail ya di plizz.dont.make.me.sad@gmail.com

huahh,, skarang ni aku lagi Ujian Penjajagan, kayak bwt persiapan UN gitu,, sampe hari Kamis,, trus tanggal 20-23 kalo ngga salah ada UHt,, hyahh,, noo timee to breathe!

Sori ney ngga bisa crita apa2,, abiss ujiaan mulu ni,, entar kalo ada break, aku bakal balik deh,, hehe,, dan kayaknya ultahku tanggal 21 Februari ntar kayaknya bakal dilewatin dengan banyak pikiran nih,, ahahaha,, dari tadi ketawa ngga jelas terus!

eeh tapii,, kayaknya sebagian besar apa yang aku rasain sekarang itu yah kurang lebih seperti post sebelumnya,, roll aja ke bawah,, sampe sekarang kok sering kepikiran,, wish me luck yo!

Saturday, January 31, 2009

Yang akhir-Akhir Ini Dipikirin..

Huuftt, senengnya Angel bisa balik lagi kesini. Maaf aja yah bagi yang ngerasa bete karna postnya di sini ngga ganti2. I've warn u before,, ada pemantapan, les, dan aku cuman bisa oel tiap hari Sabtu. hehehe,, pizz bro!

Okey2,, aku ucapin tengss yah buat yang akhir2 ini uda ngomen di blog ini, ada Feta, ada juga Lanji. Link nya uda aku pasang ni,, di kolom 'See Outside'.
Inget, sekali ngomen disini pasti aku pasang link kmo. Hehehe

Langsung aja yah,, akhir2 ini aku tuh lumayan banyak pikir nih kayaknya,, ada beberapa hal yang ngebuat aku,, gimana ya,, cemas,, en bingung juga kalo pikiran uda nyampe ke situ. But it's okay, aku tetep baik2 aja kok. Dan ini nih daftar hal2 itu :

1. Tugas Bahasa Indo bikin Karya Tulis Ilmiah,, bener2 ngga ada kemajuan ampe sekarang. Padahal dikumpulin bulan Februari nih,, bingung beud ni bikin gituan,, walo tugas kelompok tapi kok rasanya susaah banget ya? Temanya : Potensi Wisata Jawa Tengah, hhe. doain aja lah moga bisa lancar. Besok rencananya mau kumpul nih.
2. Ancaman UN yang semakin deket daan dekaat. Pokoknya haruss siapin dari sekarang!
3. Karma account ku di plurk.com jadi 0.00! kesel berat nih! Gara2 jarang online,, haah,, padahal ngumpulin sampe 1.00 aja susahnyaa minta ampun. Kalo mau tau plurk ku,, namanya thepoetry . Cek aja tu betapa menyedihkannya.
4. Lagunya David Archuleta yang 'A Little Too Not Over You.' Aku ngga bilang kalo aku ngga suka lagu ini,, menurutku lagu ini baguus banget dan enak didengerin. Tapi entah kenapa pikiranku dan perasaanku (hayah,,) pas denger lagu ini rasanya tuh sedih dan kecewa gitu, walo ngga besar sih,, cek nih beberapa bagian liriknya :

'But it's me who sometimes try to hide
what I feel inside
............

Tell me why you're so hard to forget
don't remind me, I'm not over it
Tell me why, I can't seem to face the truth
I'm just so little too not over you
not over you'


Nggak tau kenapa, lagu ini ngebuat aku inget ama perasaanku yang ngga bisa bener2 melupakan sesuatu, atau seseorang dari pikiranku, walau ngga pernah bener2 take off my mind atau 'over it'. Aku berusaha untuk nutupin perasaanku yang sebenernya darinya. Aku berusaha untuk ngadepin kenyataan yang ada kalo kemungkinan besar dia udah ngelupain aku. Padahal aku selalu inget. Aku nggak melupakan dia but I'm not over it. Dan perasaan yang kurasain sama dia tuh perasaan seorang temen lho, bukan sebagai apaa gitu. I'm not in love, okay?

Yep, kayaknya itulah yang akhir2 ini ada di pikiranku. Yang kadang2 agak mengganggu mood-ku, ngebikin aku agak gimanaa gitu,,

but u know what, it never makes me down. it never really disturb me. i always fine. because I know how to fix it, although not all of it. Ciao!